Станция сухой посыпки предназначена для покрытия мороженого сухими гранулированными ингредиентами, такими как орехи, фисташки, кондитерская посыпка и т.д. Станция сухой посыпки установлена под третьей станцией группы выемки (стандартно) после емкости погружения в шоколадную глазурь.
Декорация или покрытие мороженого сухой посыпкой — ответственный процесс, который при неправильном подходе может привести к ошибкам, нерациональному использованию ингредиентов (повлечь дополнительные затраты) и прерыванию производственного цикла.
С помощью электропневматического привода и сервопривода из нержавеющей стали сухие ингредиенты поступают в основной бункер и с помощью системы вибрации подаются в основную емкость.
Посредством системы сервоуправления центральный компонент опускает продукт покрытый шоколадной глазурью в основную емкость.
Две внешние стенки внутри емкости перемещаются вверх благодаря двум пневматическим цилиндрам. Это позволяет продвигать сухие ингредиенты к верхней части мороженого для создания наиболее равномерного распределения сухой посыпки.
Дополнительно
Бункер станции сухой посыпки может быть оснащен специальной системой измерения уровня, которая контролиует и защищает автоматическою систему подачи из определенной емкости от сухого хода.
С помощью ПЛК мы можем полностью управлять всей системой, от скорости до размера продукта, автоматически или вручную, в зависимости от того, какая машина установлена на станции сухой посыпки.